“喜迎二十大 江西红色名村别样红”融媒体主题宣传活动正式启动!
2022-06-22 15:35
来源: 大江网

“喜迎二十大 江西红色名村别样红”融媒体主题宣传活动正式启动!

人工智能朗读:

红色沃土,激情燃烧;活力赣南,热血奔涌。6月17日,由中共江西省委组织部、江西日报社主办,大江网承办,中共赣州市委组织部、中共瑞金市委协办的“喜迎二十大——江西红色名村别样红”融媒体主题宣传活动启动仪式在瑞金举行。来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等38家中央和省内主要新闻单位组成的采访团将深入南昌起义线、秋收起义线、井冈山革命根据地等“三线五区”的部分红色名村,追寻红色记忆、记录蓬勃新貌。

省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记周训国,江西日报社社长、江西报业传媒集团党委书记、董事长黄万林出席并讲话。启动仪式由省委组织部部务委员饶荣诚主持。江西报业传媒集团党委副书记、总经理王少君,赣州市委常委、市委组织部部长田辉,江西日报社副社长练蒙蒙,瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记尹忠出席。

本次融媒体主题宣传活动以“奋进新征程、建功新时代”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于推进红色基因传承的重要指示精神,落实省委建设全国红色基因传承示范区的部署要求,聚焦全省农村基层党建生动实践,着力讲好红色名村赓续光荣传统、传承红色基因的故事,讲好农村基层党组织、党员干部推动乡村振兴的故事,为党的二十大胜利召开营造昂扬向上、奋发奋进的浓厚氛围。

周训国在讲话中指出,江西是一片充满红色记忆的红土地,红色资源多,红色故事多,红色名村多。建设好“过去有红色故事,当代有蓬勃新貌”的红色名村,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是建设全国红色基因传承示范区的重要抓手,是抓党建促乡村振兴的有力示范。要突出挖掘和宣传好这些村庄的红色历史、红色记忆、红色故事;突出挖掘和宣传好这些红色名村成为基层党建“样板村”、红色旅游“龙头村”、脱贫攻坚“先进村”、基层治理“文明村”、美丽乡村“示范村”的奋进历程;突出挖掘和宣传好在建设红色名村过程中基层党组织发挥战斗堡垒作用、党员干部发挥先锋模范作用的良好风貌,讲好“红色基因代代传”的江西故事,唱响“感恩奋进谱新篇”的时代乐章。

黄万林在讲话中介绍了“红色名村”融媒体主题宣传计划。他表示,江西日报社将坚决扛起省级党报的职责和使命,充分发挥全媒体矩阵优势,推出全媒体传播计划,挖掘红色名村昨天的光荣历史,展现红色名村今天的新风新貌。充分运用5G、VR、AR、大数据、云计算等新兴技术,建立红色名村网上展馆,推出红色名村网上地图,打造链接线上线下、沟通过去现在、持续传承红色基因的精神宝库。

田辉在致辞中介绍,近年来,赣州深入挖掘红色资源,规范建设标准,大力实施“百红工程”,重点打造的120个“红色名村”在讲好红色故事、传承红色基因、引领乡村振兴中发挥了重要的示范带动作用。他表示,将以此次活动为动力,加快推动“红色名村”建设取得更大成效,引领老区人民永远铭记红色历史,永远跟党前行!

本次活动持续到10月

采访团将以直播、图文、短视频

航拍、手绘、H5等新颖活泼的新媒体手段

生动、全面地记录

红色名村发展的新成绩


[编辑:刘晓宇]