2023年QS世界大学排名公布 香港三所大学跻身前50位
2022-06-10 08:11
来源: 中国新闻网

2023年QS世界大学排名公布 香港三所大学跻身前50位

人工智能朗读:

中新社香港6月9日电 (记者 韩星童)6月9日,世界高等教育研究机构Quacquarelli Symonds(QS)公布了2023年世界大学排名,香港有7所大学上榜,当中香港大学、香港中文大学、香港科技大学3间大学跻身世界前50位。

根据2023年QS世界大学排名,香港大学全球排名为第21名,较上届上升一位;香港中文大学全球排名为第38名,较上届上升一位,创下近10年来最佳成绩;香港科技大学尽管排名下跌,但仍继续跻身全球排名前50,列第40名。

此外,还有4间香港的大学同样上榜,包括全球排名第54名的香港城市大学、第65名的香港理工大学、排名第281名的香港浸会大学,岭南大学排名则在第601至650名组别。

据悉,QS世界大学排名被视为最受关注的大学排行榜之一,今年的QS世界大学排名为有史以来规模最大,全球100个地区共有1418间院校参与,并收集了逾15万名学者及9.9万名雇主的意见。参考标准包括学术声誉、雇主声誉、单位教员论文引文数、就业成果及国际研究网络等。


[编辑:刘晓宇]