团结香港基金倡精简程序及加强统筹解决房屋短缺
2022-06-01 08:22
来源: 中国新闻网

团结香港基金倡精简程序及加强统筹解决房屋短缺

人工智能朗读:

中新社香港5月31日电 (记者 曾平)由全国政协副主席董建华创办并担任主席的团结香港基金31日表示,房屋短缺一直是香港民生头号难题,希望新一届特区政府尽快通过精简程序和加强统筹等方法加速房屋供应。

团结香港基金当天以线上形式发表新一份年度公私营房屋供应预测报告,希望促进各界掌握土地房屋供应情况,助力特区政府快速对症下药。

报告指出,由于特区政府近年的努力,私人住宅供应短期暂见曙光,但长远仍存变数;公营房屋供应未来5年将继续落后于《长远房屋策略》提出的目标,未来10年的公营房屋总落成量则会稍高于预期目标。

团结香港基金高级副总裁兼公共政策研究院院长、立法会议员黄元山表示,报告就土地房屋的短中期和长远供应趋势进行梳理,一方面确认问题的严重性和迫切性,但也指出清晰的解困方向,就是要大刀阔斧地精简程序,加强执行和统筹能力,并以基建先行,多管齐下地推进大规模发展,加快明日大屿及北部都会区等计划。

黄元山相信,只要社会各界同心协力,向着目标全速迈进,缠绕香港多年的土地房屋问题,必会迎来希望的曙光。


[编辑:刘晓宇]