世卫组织:奥密克戎毒株导致出现大量住院病例和死亡病例
2022-04-13 07:35
来源: 央视新闻客户端

世卫组织:奥密克戎毒株导致出现大量住院病例和死亡病例

人工智能朗读:

央视新闻客户端2022年4月13日讯 当地时间12日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告。

报告指出,尽管许多国家减少了新冠病毒检测量,但病毒仍在密集传播,未接种疫苗的高风险人群感染后死亡率较高。极易传播的奥密克戎毒株迅速取代了几乎所有其他流行毒株,已在全球范围内占据主导地位。尽管奥密克戎毒株导致的疾病严重性有所降低,但其导致新冠肺炎确诊病例大幅增加,出现了大量需要住院治疗的病例,给卫生系统带来了更大压力。在一些国家,奥密克戎毒株导致的死亡人数与之前的峰值相似,甚至更高。

世卫组织担心部分国家近几个月显著减少了新冠病毒检测量,如果不能保留强有力的监测系统,各国可能无法准确了解疫情趋势并监测病毒变异情况。

(总台记者 朱赫)

[编辑:刘诗瑾]