光明区科技创局成功举办2022年首场科技金融入园区线上对接会
2022-01-21 14:22
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

光明区科技创局成功举办2022年首场科技金融入园区线上对接会

独特客户端·深圳新闻网讯 2022年1月20日,由光明区科技创新局主办的“智汇科学城”光明区助力科创企业发展系列之科技金融入园区线上对接会,在光明区招商局智慧城成功举办。活动邀请5家银行及担保机构、园区11家优质企业代表参与线上直播。通过政商联动、银企双选,为企业融资搭建良好平台,支持中小企业发展,着力破解融资难融资贵问题,形成政银企三方互利互信的良好格局,推动辖区经济高质量发展。

会上,各企业代表就经营现状、产业发展规划、融资需求等方面进行了广泛的沟通与交流。中国银行、建设银行、宁波银行、北京银行、深圳市高新投融资担保有限公司分别围绕自身的拳头惠企产品进行了详细地讲述,针对普惠标准化产品、特色产品和服务等多方面展开了分析和讨论,增强了与会企业与金融机构的相互认识和理解,提升了合作信心,为企业在享受政策性科技金融服务产品的同时提供多重选择。

科技与金融融合发展是撬动科技产业创新发展的“杠杆臂”,是推动区域经济高质量发展的“助推器”。通过此次对接会,银行与企业寻找新的合作点,建立定期交流机制,进一步深入对接和合作,合作往深、往广、往各领域向前进、上台阶,通过金融对实体经济的带动作用,推动政银企共赢发展。下一步,光明区科技创新局将持续发力,全力打造光明区金融服务“金”字口碑,着眼“高质量”金融发展,聚焦“精细化”企业服务,搭建“实效化”投融资平台,大力促进金融服务实体经济、金融与产业融合发展,进一步推动科技金融服务前移、下沉,为科技企业孵化、壮大、上市装上“加速器”。

[编辑:曾舒琪]