环球网评:走近“五个一百”,感受欣欣向荣的中国
2022-01-14 11:10
来源: 环球网
人工智能朗读:

环球网评:走近“五个一百”,感受欣欣向荣的中国

正能量的海洋,奋斗者的盛会。1月10日,经过初评、复评、网络投票展播和终评,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果出炉,共评出拟入选网络正能量精品500个和备选网络正能量精品50个。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。2021年,是中国共产党成立100周年。这一年,党和国家各项事业在奋斗中取得新的重大成就。在二〇二二年新年贺词中,国家主席习近平说道:“在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。”让我们走近这些2021中国正能量“五个一百”网络精品,感动坚韧不拔的中国、感受欣欣向荣的中国、感触昂扬奋进的中国。

走近“五个一百”,感动坚韧不拔的中国。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”坚韧不拔、从不退缩,这也是中华儿女鲜明的意志品格。拟获奖作品《前赴后继——风雪中的雕塑》,就让中华儿女的坚韧不拔跃然可见;《抗冰保供 寒潮中的守护者》,则让我们更加深刻地体会到了坚守的力量。在磨难中成长、从磨难中奋起,在中国共产党的正确领导下,坚韧不拔的中华儿女也已创造了东方奇迹。

走近“五个一百”,感受欣欣向荣的中国。从《沿着高速看中国|从0到16万公里》中,我们能够感受到交通强国建设释放的民生红利。《“跟着主播看中国”大型国情采风网络直播活动》,立体化、多维度地展示了中国共产党领导下的中国发展成就。以此为缩影,刚刚过去的这一年,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,中国经济保持长期向好的基本面,欣欣向荣的中国令人振奋。

走近“五个一百”,感触昂扬奋进的中国。奋进的中国,奋斗的人民。《超燃混剪微视频:奋进中国》,再现了中国从积贫积弱到国富民强、从备受欺凌到屹立东方的艰辛历程。《“我的青春在奋斗”视频征集展播》,通过生动的事例讲述了国家经济社会建设者的奋斗故事和事迹。无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。在大有可为的新时代,美好梦想也将在携手奋斗中变为现实。

星光不问赶路人,历史属于奋斗者。回望极不平凡的2021,坚韧不拔的中国令人感动、欣欣向荣的中国令人振奋、昂扬奋进的中国令人期待。“这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业”,也鞭策着我们踔厉奋发、笃行不怠,以强烈的宗旨意识守护好人民的心,推动党和国家各项事业不断取得新的成就。(寰平)

[编辑:蔡芸]