平均每小时至少1名未成年人中枪!美国枪支暴力问题不断恶化
2022-01-13 21:33
来源: 央视新闻客户端
人工智能朗读:

平均每小时至少1名未成年人中枪!美国枪支暴力问题不断恶化

美国枪支泛滥,枪支暴力问题不断恶化,每年都造成大量美国人伤亡,其中未成年人受害情况愈发严重。《华盛顿邮报》12日公布的数据显示,在美国,平均每小时内就会有至少1名未成年人遭枪击。同时,也有越来越多的未成年人成为枪击事件的制造者。

11日一天时间内,美国得克萨斯州、亚拉巴马州以及弗吉尼亚州各发生至少一起未成年人遭枪击案,共导致3名未成年人中枪,其中2人死亡。

据美国枪支暴力档案网站的统计,今年刚刚过去的12天里,美国各类枪击事件已造成1339人死亡,其中未成年人死亡人数为38人,平均每天有超过3名未成年人中枪身亡。

而更令人值得关注的是,在美国越来越多的未成年人也成了枪击事件的制造者。去年11月30日,密歇根州底特律郊区的牛津高中15岁学生伊桑·克伦布利在校园里对他的同学扣动了扳机,打死了4名学生,多人受伤。本月12日,克伦布利首次在线出庭受审,面临一级谋杀、蓄意谋杀袭击等指控。《华盛顿邮报》报道说,枪支暴力是美国独有的“瘟疫”。

[编辑:黄春才]