这样的新春祝福,够硬核!
2022-01-13 08:06
来源: 央视新闻

这样的新春祝福,够硬核!

人工智能朗读:

央视新闻2022年1月13日讯  虎年快到啦!最近,吉林长春一名小伙用跑步的方式,在街道上“画”出一个大大的“虎”字,引来众多网友点赞。

2小时跑完23公里

小伙跑出“虎”字迎接新年

今年29岁的肖彬是一名跑步爱好者。1月1日下午,受到一名跑友的启发,肖彬在长春市街道上跑出“2022虎年”的字样,全程一气呵成,耗时2小时,累计23公里。

肖彬向总台记者介绍自己当天看到一位跑友在群里晒跑出的“虎”字,于是也想尝试一下。但看到他跑出的路线还不太规范,就重新对路线进行了优化。自己先是根据地图画出基本路线,之后又去街上进行踩点,然后把需要抵达的各个地点依次记在纸上。

肖彬说,这是跑友们庆祝新年的独特方式,以这样的创意跑步开启新的一年,“希望在虎年跑出健康,虎虎生威”。

几年来每天坚持跑步

总里程达一万七千多公里

肖彬说,自己是从2016年开始跑步的。一开始是想锻炼一下身体,同时也培养一个爱好。慢慢地自己爱上了跑步,几年来无论工作多累,他都风雨无阻,每天坚持跑一会儿。这次一口气跑出23公里,肖彬觉得“很轻松”。

△肖彬

近几年,肖彬加入当地的“跑友团”和跑友们一起参加了很多活动。去年新年时,跑友团还跑出了“牛”字。这次虽然是自己第一次独自跑出创意图案,但他之前也经常设定路线,常常一天跑出几十公里。几年下来,肖彬的跑步总里程已达一万七千多公里。

肖彬说,跑步让自己的身体和精神状态都越来越好,还结识了很多志同道合的朋友。“今后我会继续坚持跑下去也希望带动身边更多的人跑起来”。

网友:有创意的虎年仪式感

网友纷纷点赞“小伙太有创意了,很有仪式感”“热爱生活的人!速度真快”。

▌本文来源:央视新闻微信公众号(ID:cctvnewscenter)

制片人/马文佳 主编/孙雪

记者/高丹丹 张旭成 刘悦欣

[编辑:刘诗瑾]