网传“封控区管控区相继解封”通知并非西安,警方已介入调查
2022-01-10 11:26
来源: @西安发布

网传“封控区管控区相继解封”通知并非西安,警方已介入调查

人工智能朗读:

@西安发布2022年1月10日讯 1月9日,一则:“鉴于我市目前封控区、管控区相继解封,全市疫情形势总体可控,为逐步恢复经济社会运行,现就有关事项通知如下”,落款为西安市疫情防控指挥部办公室的消息开始在网上广泛流传。

1月10日,记者向西安市疫情防控指挥部核实,此消息为假消息,实则为咸阳发布在1月8日晚发布的一则通知。西安警方也在第一时间介入调查,后续将通报处理结果。

西安警方提醒,网传信息要仔细甄别,对未经证实和来源不明的网络消息,请勿随意转发、传播。互联网不是法外之地,在网络上散布谣言或虚假信息,无论原创还是转发,都需要承担相应的法律责任。请广大市民朋友不要随意在网上发布、传播未经证实的信息内容。请大家不造谣、不信谣、不传谣。(高瑞)

715[1].jpg


[编辑:刘诗瑾]