广东疾控提醒:这些人员请主动进行一次核酸检测
2022-01-08 10:07
来源: 南方日报

广东疾控提醒:这些人员请主动进行一次核酸检测

人工智能朗读:

南方日报2022年1月8日讯 1月7日,深圳报告2例新冠肺炎确诊病例,目前正在加紧开展流调和筛查工作。

广东疾控提醒以下人员注意:

请2021年12月18日以来有深圳市旅居史的人员主动接受一次核酸检测。

请2021年12月18日以来有深圳市罗湖区和龙岗区旅居史的人员向所在社区报备,配合当地疫情防控措施。

在此,广东疾控敬请广大市民务必一如既往做好疫情防控措施,个人防护不能大意。

9大防护要点要牢记:

除此之外还要提醒广大市民,随着春运、春节假期的到来,人员流动将增加疫情传播的风险,建议大家出行前要认真查询目的地的疫情风险状态,不到中高风险地区及所在县(区市),非必要不前往中高风险地区所在地市,尽量避免前往省外陆地边境口岸城市。有条件的旅客尽可能错峰出行。

特别提醒:2021年12月28日起,广东省正式启用涉疫风险人员12320排查专号。涉疫风险人员入粤前要在“粤省事”小程序完成入粤申报,并留意接听、查看12320专号电话及短信。(记者 陈伊纯 通讯员 粤疾控

[编辑:陈苏雅]