香港增5宗与输入病例相关病例
2022-01-07 07:12
来源: 中国新闻网

香港增5宗与输入病例相关病例

人工智能朗读:

中新社香港1月6日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署卫生防护中心6日召开疫情简报会公布,截至6日零时,香港新增33宗新冠肺炎确诊病例,包括5宗与输入病例相关的病例。

一名早前确诊的国泰航空空姐的母亲,在维多利亚公园(维园)跳舞并光顾多间餐厅,感染多名舞友、顾客等,染疫群组扩大。

新增的33宗确诊病例,包括28宗输入病例和5宗与输入相关的病例。全部病例中有30宗涉及变异病毒株感染。另外还有超过30宗初步确诊病例。

输入病例的病人从俄罗斯、美国、菲律宾、尼泊尔等地抵港,包括2名货机机组人员。

5宗与输入病例相关的病例,其中1宗属望月楼餐厅群组,涉及一名62岁退休女子。其余4宗确诊病例以及多宗初步确诊病例均与日前暴发疫情的“维园跳舞”群组相关。

“维园跳舞”群组的感染目前已扩展至至少2间餐厅,包括陆田园餐厅小厨。卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,在同时段有约20名顾客光顾餐厅,目前仍有10名顾客尚未联络上。

此外,空姐母亲还曾到访位于铜锣湾的皇室堡东海荟拉斐特,与其在同时段光顾的一名63岁的顾客已初步确诊。张竹君表示,餐厅内餐桌位置较近,不排除餐厅内出现了传播。

[编辑:谭悦]