香港举行业余围棋公开赛选拔杭州亚运会参赛队员
2021-12-28 07:30
来源: 新华网

香港举行业余围棋公开赛选拔杭州亚运会参赛队员

人工智能朗读:

新华社香港12月27日电 由香港围棋协会举办的第20届香港业余围棋公开赛27日结束。围棋女子世界冠军徐莹表示,希望将来香港有更多的孩子加入进来,感受围棋的魅力。

本次比赛分为公开组和女子组。该赛事也是2022年杭州亚运会中国香港代表队选拔赛,由香港围棋协会负责第一阶段遴选。

作为香港围棋协会的名誉会长,徐莹在颁奖仪式中说:“在疫情期间能举办这样的活动非常难得,希望孩子们有机会的话都加入学习围棋的行列,一起传播中国文化,感受围棋的魅力。”

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长霍启刚说:“围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,对小朋友的益智教育、对成人的以棋会友都有好处,希望大家共同努力,积极推动围棋普及。围棋是明年亚运会的比赛项目,我也希望代表中国香港队出战的选手有出色表现。”

香港围棋协会自1982年成立,多年来协会秉承“普及围棋,弘扬棋道”的宗旨,多次举办大型公开比赛以及选拔棋手到海外比赛,推广香港中、小学的围棋活动及培育新一代青年棋手。(记者 韦骅)

[编辑:蔡芸]