莲花街道重温古田会议精神 赓续红色血脉
2021-11-26 21:02
来源: 读特
人工智能朗读:

莲花街道重温古田会议精神 赓续红色血脉

读特客户端•深圳新闻网2021年11月26日讯(记者 董非)为能赓续红色基因,重温党的伟大精神,近日,莲花街道组织百余名退伍对象开展了党史学习教育。

本次活动走进了党的历史上至关重要的一站——古田会议。古田会议为党的建设指明了正确方向,对党和红军的建设有着深远影响。

活动伊始,莲花街道带队领导、工作人员与退伍军人一起,学习古田会议精神及党史,尤其是对照古田会议,对党的思想建设原则、党的组织建设原则、党的基层组织建设原则等有了更加深入的认识与体会,以入脑、入心的方式,切实提高思想觉悟,真正做到了学党史、传党魂。

活动中,莲花街道别出心裁,除了组织退伍军人穿红军军装、听红军会议,还开展了重走红军路、吃红军饭、向革命烈士敬献花篮等活动,深刻缅怀革命先烈,革命信仰在此时此刻间再度深化,红色基因在每一个人的血液中炙热流淌,对革命党人的尊崇与敬仰,在缅怀中无限升华,凝结成为不可替代也不可摧残的坚强的民族精神。

“通过这次活动,再次唤起了我心中那强烈的从军梦想,曾经走过的军旅生涯,是我这一辈子最骄傲也最正确的选择,我将牢记使命、不忘初心,始终牢记住一名军人、一名共产党人的使命,以艰苦奋斗、顽强拼搏筑起我们新时代新的长城!”现场参加活动的一名退伍军人说道。

据悉,莲花街道党工委高度重视,专题部署,领导一线组织,严格疫情防控,确保整个活动全程安全顺利。

重温党史明使命,坚定信仰亮衷心。莲花街道的传承之旅,依旧在路上。

[编辑:杨渝嘉]