【粤港澳媒体看山东】打卡中国最大的海水稻种植基地——海水稻小镇
2021-10-14 20:51
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

【粤港澳媒体看山东】打卡中国最大的海水稻种植基地——海水稻小镇

读特客户端·深圳新闻网2021年10月14日讯(记者 郑晓鹏)金秋时节,稻谷飘香!10月14日,粤港澳大湾区主流媒体山东行采访团走进潍坊市寒亭区海水稻小镇,成片金黄色的稻田映入眼帘。

海水稻小镇(海水稻三产融合发展示范区)项目以潍坊禹王国家湿地公园为核心,规划总面积180000亩,其中建设核心区11043亩,海水稻示范区39957亩,海水稻种植区129000亩。项目围绕海水稻产业,建设海水稻加工中心、展示中心、控制中心、大数据中心、中央厨房等,建成集展示、加工、旅游于一体的现代农业示范基地,推动一二三产业深度融合,促进农业产业转型升级。

据悉,海水稻小镇目前已种植海水稻5万亩,成为全国最大的海水稻种植基地,2020年平均亩产625.3公斤。

image.png

[编辑:施冰冰]