员工上班突发脑疾昏迷 调解员出手,公司同意分三次支付工资和医疗费
2021-07-22 17:03
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

员工上班突发脑疾昏迷 调解员出手,公司同意分三次支付工资和医疗费

读特客户端·深圳新闻网2021年7月22日讯(记者 张玲 翁任莹)近日,龙岗区公共法律服务中心法律援助律师咨询窗口接待了一位当事人朱某。据了解,4月13日,朱某的丈夫潘某在上班期间突发脑疾昏迷,因与公司方就工资支付事项无法达成一致,且家境困难,遂前往龙岗区公共法律服务中心寻求帮助。法律援助律师张律师在了解案件经过后,建议潘某申请法律援助或劳动仲裁,也可直接到社区调委会申请人民调解。

5月24日,朱某来到龙岗街道龙西社区人民调解委会申请人民调解,希望可以帮助解决丈夫与公司方支付工资、医药费合计8万多元。

此后,龙西社区调委会调解员组织双方进行多次调解。7月5日,在调解员的努力下,双方当事人达成一致意见并签订调解协议,公司方同意分三次支付工资、医疗费用,此宗纠纷得到化解。为向龙岗街道龙西社区调解委员会表示感谢,朱某和家属还特意送上一面锦旗,上面印着“为外来务工人员维权解决农民工薪酬纠纷”。

人民调解通过对纠纷当事人说服规劝,促其彼此互谅互让,在自主自愿情况下达成协议,既减少了当事人维权成本,避免给本就困难的生活带来“二次伤害”,也减少双方的冲突对立,化干戈为玉帛。

2021年上半年,龙岗区各级调委会通过联动联调、引导司法确认,把婚姻家庭、邻里争执、劳动争议等各类矛盾纠纷化解在前端和源头,成功调解纠纷17768宗,为当事人挽回经济损失9.55亿元。

[编辑:刘诗瑾]