不放弃!各大高校紧急行动
2021-07-21 23:25
来源: 光明日报
人工智能朗读:

不放弃!各大高校紧急行动

昨天(20日),电子科技大学就发通知称,已启动自然灾害临时困难专项资助工作,如同学们家中因极端天气受灾,导致家庭经济出现临时困难,可申请临时困难补助。

“我和我的家人目前都很平安!一起加油!河南加油!”目前身在河南郑州的北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院本科生梁世博,报来平安的同时,利用自身专业所长,设计制作了为家乡加油的海报。

北京航空航天大学表示,全体北航学生(含2021级新生),如家庭因极端天气受灾可申请临时困难补助。

此外,记者还从南京邮电大学获悉,该校于今天凌晨紧急联系各学院,要求各学院紧急统计郑州及周边地区家庭经济困难学生的情况,发放汛情紧急灾害临时困难补助申请表。目前初步统计45人,资助6.5万元。

北京科技大学的一位同学,在接到家里(位于河北省)因为暴雨导致房子受损的消息后,内心十分焦急和担心。

学生通过官微、班级群消息得知学校对于经济困难和受灾家庭学生(不限于河南)可以提供帮扶后,第一时间和辅导员联系,说明情况,学校立即开展帮扶计划,临时困难补助申请有序开展。

同济大学也已启动紧急灾害专项救助工作,对因极端强降雨造成人身财产损失的学生(含2021级新生)家庭进行救助,全力排查户籍为河南等极端强降雨受灾地区的学生家庭受损情况。发现一例,报送一例,确保学生安心就学。

另据上海交通大学介绍,该校临时困难补助通道随时开放,并明确不限于河南暴雨灾害。新生也可通过拨打资助热线登记信息。

“特别是因灾害导致通讯中断地区的学子们,我们尤为牵挂!”珠海科技学院已启动临时救助程序,并发布《致河南籍师生的一封信》:“洪灾终将过去,期待你们平安返校!我们在家等你回来!”

image.png

清华大学设立临时困难补助,新生、老生均可申领。暑假期间学生可随时网上申请,申请表签名与院系盖章等环节可在返校后补充完成。

北京大学亦表示,同学们如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!

除了上述高校,还有很多很多的高校都已发声,为相关学生提供临时困难补助!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

这就是中国高校!

相信每所学校都会与学生

风雨同舟,同心前行!

来源:中青报·中青网记者 张力友

[编辑:马静欣]