2021全球开放数据应用创新大赛畅想比赛“未来城市绘画之星”部分海选作品来啦!
2021-07-16 16:20
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

2021全球开放数据应用创新大赛畅想比赛“未来城市绘画之星”部分海选作品来啦!

读特客户端·深圳新闻网2021年7月16日讯 (记者 陈彬 曹园芳)由广东省政务服务数据管理局和深圳市人民政府联合主办,深圳市政务服务数据管理局、深圳市人才工作局、龙华区人民政府共同承办的“2021全球开放数据应用创新大赛”除了设置专业类比赛外,还首次设置了面向儿童、青少年和社会大众等非专业人士的畅想赛道,参赛者可以通过绘画、讲故事和短文写作三种形式参赛,展示自己对未来城市的想象和展望。其中,“未来城市绘画之星”赛道邀请全球1到3年级富有想象力的“小画家们”共同畅想未来生活、未来城市。

连日来,大赛承办单位——深圳市龙华区在全区范围内广泛动员孩子们报名参赛,并走进龙华区未来小学,开展了一场别开生面的精彩画作展。机器人养老院、未来博物馆、外太空、会飞的汽车……充满童真的画作令人应接不暇。

截至7月16日,2021全球开放数据应用创新大赛畅想比赛中的绘画大赛已有1573位小选手报名,累计提交了908幅画作。为了展现孩子们的风采,大赛组委会将陆续以小视频形式展现部分精彩海选作品,快来打开视频,走进孩子们想象中的未来世界吧! 

 

目前,“未来城市绘画之星”绘画大赛仍在火热报名和提交作品中,报名截止时间为7月31日,如果你是1-3年级的学生,如果你喜欢画画,赶快拿起手中的画笔,描绘你心中未来生活的模样。

本届大赛为“畅想赛道”的三个分赛道设置了众多奖项,除获奖证书、奖杯外,各分赛道都设置了丰厚的助学礼包或奖金,总奖金将达26.3万元。其中,绘画大赛将设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,将设置总额为2.6万元的助学大礼包;故事演讲大赛设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并设置总额为5.2万元的助学大礼包;短文写作大赛设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,还设置了特等奖1名,奖励有突出表现的参赛者10万元奖金,该奖项也是“畅想赛道”中单项奖励最高的,该项大赛的奖金总金额为18.5万元。此外,三个分赛道入围决赛的66名选手都将获得入围证书。快来报名参赛吧!

i深圳”微信公众号

i深圳APP

大赛官网二维码

[编辑:曹园芳]