“太空旅行”时代开启?英国富翁即将进行载人太空旅行试飞
2021-07-11 18:17
来源: 澎湃新闻

“太空旅行”时代开启?英国富翁即将进行载人太空旅行试飞

人工智能朗读:

澎湃新闻2021年7月11日讯 “太空旅行”时代是否即将开启?7月11日,也就是今天晚上人们也许就会得到一个初步答案。

据路透社7月11日报道,英国维珍(Virgin)品牌创始人、亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)计划于美国东部时间11日上午9时(北京时间11日21时)乘坐“维珍银河”太空飞机从美国新墨西哥州的一处发射场出发,进行首次载人航空试飞。

此次载人太空旅行试飞是该公司的第22次试飞活动,共有两名飞行员以及四名专家参与到测评之中,布兰森也是其中之一。预计太空飞机将升至最高距离地面55英里(约合88千米)的轨道,在那里机组人员将体验约4分钟的微重力环境。从起飞到最后降落,预计全程大约需要90分钟。

维珍公司2014年的太空飞机试飞曾经以失败告终,此次布兰森亲自参与试飞被外界认为就是要打消公众对于太空旅行安全程度的担忧。如果此次试飞顺利,维珍公司计划2022年正式开启商业太空旅行业务。

目前,太空旅行正成为一项各个高科技公司争相投入的新兴产业。据总部位于瑞士的投资银行瑞银集团(UBS)此前估计,到2030年,太空旅游市场的潜在价值将达到每年30亿美元(约合194亿人民币)。即便太空旅行的每张机票价格可能高达25万美元,但据估计已经有数百名潜在客户表达了购买意向。

除维珍公司之外,亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯也计划于本月晚些时候尝试“太空旅行”。SpaceX公司CEO马斯克此前也表示,计划于今年9月将第一批“平民宇航员”送入太空轨道。

 

[编辑:贺昕]