盐田国际整体操作已恢复至近七成,预计6月底全面恢复正常运作
2021-06-15 21:43
来源: 深圳特区报

盐田国际整体操作已恢复至近七成,预计6月底全面恢复正常运作

人工智能朗读:

读特客户端•深圳新闻网2021年6月15日讯 (深圳特区报记者 易东 通讯员 王喆) 6月15日,记者从盐田国际集装箱码头(盐田国际)获悉,在确保疫情可控的前提下,盐田国际正采取措施稳步恢复港口正常生产作业。目前,盐田国际整体操作能力已恢复至正常时期的近七成,堆场密度大幅下降至70%,已恢复至较佳水平。

自6月10日0时起,盐田国际便开始恢复接收ETA-7天的出口重柜进闸,每日可预约入闸的拖车数量为6000辆。现在根据最新通知,从6月15日0时起,盐田国际将继续接受ETA-7天的出口重箱进闸,同时把预约入闸拖车数量上调至每日8000辆,后续还将逐步提高。

据初步预计,盐田国际全面恢复生产的目标,有望在6月的最后一周基本得到实现。

此轮“5.21”疫情发生以来的20多天里,作为全球最繁忙的集装箱码头之一,盐田国际凭借自身过硬的实力和强大的调节能力,在确保疫情可控、安全生产的前提下,做到逐步有序地恢复港区生产作业,并在短时间内取得了一定成效,充分体现了其世界级大港的担当精神。

 


[编辑:贺昕]