IN视频|激发基层社会治理新动能 盐田区构建多元化矛盾纠纷化解新机制
2021-06-15 21:21
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

IN视频|激发基层社会治理新动能 盐田区构建多元化矛盾纠纷化解新机制

何少虹与社区有关人员沟通调解工作

微调解释放大能量

民间志愿者队伍助推平安社区建设

在盐田街道“三前移”项目的良好示范效应带动下,今年3月,海山街道平安志愿服务项目正式上线。自成立以来,这支由辖区热心群众组建而成的平安志愿者队伍发挥基层人民调解组织有担当、解难题的作用,发扬恪尽职守、服务为民的精神,积极投身疫情防控、关爱帮扶、基层治理等社会公益志愿服务活动中,坚持边排查、边宣传、边调处矛盾纠纷,有效地防止了群体性事件发生,有力地维护了社会和谐稳定。

高温酷暑下负责维持秩序、瓢泼大雨中守护居民安全、人流之间为居民答疑解惑……在争分夺秒的抗疫保卫战中,海山街道平安志愿者们战酷暑、冒风雨,与街道和社区工作人员、医务人员并肩作战,开展体温监测、人员登记、防疫知识宣传、秩序维护、咨询引导等服务,助力海山街道各社区快速、高效完成4轮全员核酸检测工作。如今,他们仍坚守在防疫一线,为隔离小区运送生活物资。

[编辑:郑创彬]