【独家】对话市八医院“最特别”考生
2021-06-10 15:32
来源: 花城新闻
人工智能朗读:

【独家】对话市八医院“最特别”考生

6月9日高考结束当晚,广视新闻记者立即通过广州医科大学附属市八医院医护人员,联系到其中一位在市八医院参加高考的考生。

医护人员给考生庆祝高考结束创作的漫画

广视记者:首先恭喜你高考顺利完成了,就这一次不一样的高考体验你有哪些感受呢?

考生:

感受到了国家对我们高考考生的关心,还有医务人员对我们的关心,对我们的生活学习,方方面面的那种关心,让我很感动。

广视记者:

有没有哪一个瞬间是最难忘的?

考生:

最难忘的肯定是在高考结束的时候,医护人员给我们庆祝完成了高考,完成了高中的学业。

广视记者:

以后想读哪个方向的专业,从事哪些职业?

考生:

在这之前我可能会比较想偏向于设计或者做自己喜欢的事情,但我觉得不管我做什么行业,可能在有这样经历之后,都会去做更多对社会有帮助,对人有帮助的那些行业。

广视记者:

有没有一个理想的大学?

考生:

选大学倒没有“理想”这一说,随缘。

广视记者:

对于医护人员有没有什么特别想说的?

考生:

要谢谢医护人员的关心照顾,然后陪伴我们去高考,还给了我们很多意想不到的惊喜和感动,让我记忆犹新。

广视记者:

在考试之前你被确诊为无症状感染者,当时担心吗?

考生:

肯定会有一点担心的,因为高考前被确诊了,然后很快来到这里。但待了一段时间后,逐渐没有那么担心了,就开心乐观面对,该来的都来了,那就乐观点。

广视记者:

医院在病房里为你设置了只有你一个人的考场,当时紧不紧张?

考生:

肯定会有点紧张,在那种陌生的环境的话。但看窗外看门外的时候,有两位医护人员陪着我,就不紧张了。我们以后也一定会像你们一样为社会作出贡献。我们在里面过得很好,身体也在逐步康复,也谢谢各位为我们担心的朋友,希望大家能像我们一样乐观面对疫情,把这个难关过了,我们一起出去外面好好的玩。

[编辑:刘晓宇]