白云区深夜通知
2021-06-09 08:31
来源: 广州日报

白云区深夜通知

人工智能朗读:

6月8日,白云区龙归街新冠肺炎疫情防控工作办公室发布辟谣通知:

6月8日广州市卫生健康委发布《关于近期新冠病毒感染者涉及的重点场所或小区的通报》(以下简称“通报”),144个重点场所或小区提及到我街永兴村的榕树塘街鸿粤食府,随即网上流传“永兴榕树塘村发现一例无症状感染者”等网贴,经核实为不实信息,现澄清如下:

1.“永兴榕树塘村发现一例无症状感染者”等信息,经查核属于不实信息,龙归街辖区不存在新冠肺炎确诊者、不存在新冠病毒无症状感染者。

2.街道呼吁近期曾到榕树塘街鸿粤食府的市民,请按照《通报》的要求,务必主动向所在村居或单位报告情况,并就近进行核酸检测。

3.相关不实信息发布者已由龙归派出所带回处理,对未经核实即散布有关疫情信息并给防疫工作造成不良影响者,我街将保留追究法律责任的权利。

(记者:汤南 龙归宣)

[编辑:陈苏雅]