广州白云机场今起在航站楼入口查验“健康码”及核酸证明
2021-06-08 14:51
来源: 中国新闻网

广州白云机场今起在航站楼入口查验“健康码”及核酸证明

人工智能朗读:

中新网广州6月8日电 记者8日从广州白云机场获悉,即日起,所有进入该机场航站楼的人员(包括搭乘航班出港的旅客和接、送行人员),都需在T1或T2的指定入口处,通过刷身份证查验“健康码”绿码和48小时核酸检测阴性证明。

根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告(第17号)》要求,白云机场7日起已实施对所有计划出港时间在6月7日12时之后的国内出港航班旅客(不含外地中转旅客)进行“健康码”绿码和48小时核酸检测阴性证明查验。

为进一步方便旅客和提高查验效率,白云机场6月8日起对两座航站楼核酸检测阴性证明查验流程进行优化调整:所有进入航站楼的人员(包括搭乘航班出港的旅客和接、送行人员),都需在航站楼入口处通过刷身份证接受“健康码”绿码和48小时核酸检测阴性证明查验。白云机场已在航站楼入口增加了健康防疫核验平台,旅客只需提前准备好身份证,在查验设备上“刷一下”,就能显示“健康码”、核酸检测证明情况,更加方便通行。

为加强管控,白云机场对两座航站楼的出入口统一进行了调整,其中T1航站楼开放查验的门分别有:三楼出发层的5号门、12号门,一楼出发层的20号门、29号门,负一楼出发层南侧地铁口、北侧地铁口、P3停车楼入口;一楼到达层(A、B到达区)A11号门、B2号门、B10号门。

T2航站楼开放查验的门分别有:三楼出发层的44号门、46号门,二楼GTC通往航站楼的东连桥(城轨通道)、西连桥(地铁通道),一楼GTC通道。T2航站楼出口分别为三楼出发层47号门、42号门,二楼GTC通往航站楼的东连桥(城轨通道)、西连桥(地铁通道),一楼到达层的51号门、53号门。(郭军)

[编辑:刘诗瑾]