覃伟中当选深圳市市长 骆文智当选深圳市人大常委会主任
2021-05-19 12:30
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

覃伟中当选深圳市市长 骆文智当选深圳市人大常委会主任

见圳客户端•深圳新闻网2021年5月19日讯(记者 张玲)5月19日上午,深圳市七届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

骆文智当选深圳市七届人大常委会主任,覃伟中当选深圳市人民政府市长,刘连生当选深圳市监察委员会主任。

鲁毅、高自民、蒋宇扬、彭海斌、裴蕾当选市七届人大常委会副主任,汤暑葵当选秘书长。

黄敏、艾学峰、刘国周、张华、陶永欣、余钢、郑红波当选深圳市副市长。

张应杰当选市中级人民法院院长。

李小东当选市人民检察院检察长。

闭幕会后,新当选的市人大常委会领导和市政府领导分别与记者见面。

新一届市人大常委会领导记者见面会。(记者 张喆 摄)

新一届市政府领导记者见面会。(记者 张喆 摄

骆文智表示,今天上午市七届人大一次会议胜利闭幕了,在全体代表的共同努力下,大会圆满完成各项议程,开的非常成功,是一次凝心聚力,开拓进取,团结奋进的大会。

骆文智代表新当选的市人大常委会领导班子,向全体人大代表和全体市民的信任支持表示衷心的感谢。

骆文智说,市人大常委会的履职将从今天开始,未来五年是深圳在高质量全面建成小康社会的基础上,顺势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,是粤港澳大湾区、深圳先行示范区双区驱动,深圳经济特区,深圳先行示范区双区叠加的黄金发展期,市第七次党代会确定了深圳未来五年的奋斗目标。描绘了建设好中国特色社会主义先行示范区的宏伟蓝图。市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东,深圳系列重要讲话和重要指示批示精神,在市委的坚强领导下,聚焦双区建设和深圳综合改革试点,围绕市第七次党代会确定的目标任务,依法履行职责,勇于实践创新,努力使立法工作更聚民智,监督工作问题更贴民心,代表工作更得民意,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区提供坚强有力的法治保障。


[编辑:马静欣]