覃伟中参加市政协七届一次会议联组讨论
2021-05-14 07:18
来源: 深圳特区报

覃伟中参加市政协七届一次会议联组讨论

人工智能朗读:

原标题 覃伟中参加市政协七届一次会议联组讨论

努力成为超大型城市现代化治理的典范

见圳客户端·深圳新闻网2021年5月14日讯(深圳特区报记者 甘霖)5月13日下午,市委副书记、代市长覃伟中来到市政协七届一次会议联组讨论二组,围绕“创新思路推动超大型城市治理体系和治理能力现代化”的主题,听取政协委员意见建议,和委员们一起展开讨论。

在讨论中,孟建民、易松国、王富海、郭晨、吴定海、张晓春、姜文清、吴鹏程、张卓华、房涛、黄险峰、廉思等政协委员先后发言,对城市精细化治理、智慧化治理、法治化治理等领域提出多项有针对性的意见建议。覃伟中对政协委员们的意见作出回应并表示,市政府将认真吸收各位委员的意见建议,切实体现到市政府的相关工作安排中。

覃伟中强调,要深入贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实市第七次党代会的部署要求,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,把提升超大型城市治理能力作为一项重大任务来抓,系统提升城市治理体系和治理能力现代化水平,努力建设让人民满意的城市,成为超大型城市现代化治理的典范。要坚持问题导向和目标导向,推动管理手段、管理模式、管理理念创新,充分运用5G、人工智能、大数据等现代化技术手段,精准施策、精准发力、精细治理,一体推进法治城市、法治政府、法治社会建设,进一步提升城市治理精细化、智慧化、法治化水平。要加强协调联动,统筹不同层级、不同主体、不同区域的资源力量,加强市区协同、条块结合、部门联动,打造多元共治的城市治理模式,不断提升城市治理效能。

覃伟中表示,希望各位政协委员发挥智力密集、联系广泛的优势,对政府工作多监督、多支持、多帮助、多提宝贵意见,共同把深圳这座城市建设好、治理好,让每一位市民都更加热爱这座城市,拥有更多获得感、幸福感、安全感。

市领导张勇,市政协七届一次会议主席团常务主席姜建军,市政府秘书长高圣元参加讨论活动。

[编辑:郑晓鹏]