金羊网评:劳动成就梦想,为节日里的坚守奋斗者点赞
2021-05-04 16:16
来源: 金羊网
人工智能朗读:

金羊网评:劳动成就梦想,为节日里的坚守奋斗者点赞

在首都北京,大兴国际机场3万多名工作人员全员在岗,保障旅客安全有序出行;在西藏林芝,拉林铁路线上的400多名建设者,正在海拔2951米的林芝站配合验收;在安徽合肥,200多名建设者、5台挖掘机同时作业,引江济淮工程的关键性节点打通……这个“五一”假期,在重大工程现场、公共服务领域、乡村振兴一线,许许多多的劳动者无悔坚守、忘我奋斗在工作岗位上,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一抹亮丽的色彩,十分值得我们每一个人点赞。

坚守奋斗是一个国家繁荣富强的源泉。光荣属于劳动者,人世间的一切成就、一切幸福都源于在平凡的工作岗位上坚守奋斗。从王进喜率领钻井队以“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的意志和干劲,创造了年进尺10万米的世界钻井纪录;到产业工人许振超苦练技术,练就绝活,先后6次打破集装箱装卸世界纪录;再到支部书记邓迎香带领村民发扬“愚公精神”,在家乡悬崖上硬凿出一条“麻怀出路”,让老百姓日子越过越红火……一代又一代劳动者,用爱岗敬业实现了人生梦想,以坚守奋斗为国家繁荣富强提供了支撑。迈向新征程,“劳动开创未来”的道理永不过时,一个更加繁荣富强的国家召唤每一个人不忘坚守初心、坚定奋斗意志。

坚守奋斗是百年大党永葆青春的密码。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。回首百年征程,一代又一代中国共产党人坚守为民初心、赓续奋斗精神,在革命、建设和改革的历史进程中,团结带领亿万人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。前进道路上,不忘初心、牢记使命,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,始终把人民利益放在最高位置,自觉同人民想在一起、干在一起,就一定能够让中国共产党永远年轻,创造出新的时代辉煌。

坚守奋斗是保障人民生活幸福的基石。美好梦想无法自动实现,有梦想、有坚守、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。今天的中国,一直“在路上”的公交司机、与红绿灯为邻的值勤交警、穿梭在大街小巷的外卖小哥……正是一大批美好生活的创造者、守护者,用坚守诠释着劳动的意义,用奋斗标注着时间的刻度,才共同创造了我们的幸福生活和美好未来。向未来出发,从一点一滴做起,把小事当大事干,立足本职、坚守奋斗,就一定能汇聚勇往直前、无坚不摧的强大力量,以责任和担当书写出一个又一个精彩的奋斗故事,让日子越过越红火、生活越来越幸福。

“不论你的职业是什么,我们都是自己的英雄。”这几天,一曲《献给劳动者的歌》在社交平台刷屏,有网友写下了这样的感言。为坚守者点赞、为奋斗者喝彩,节日里的坚守奋斗看似平凡,但却蕴含着一种可贵的精神力量。我们有充分的理由相信,一个人的坚守奋斗可以谱写人生美丽的乐章,亿万人的坚守奋斗必将汇成一个民族奋进的交响,推动中国号巨轮驰而不息地浩荡前行!(王玉星)

[编辑:孙逊]