奔跑吧!大连——零距离直击“2021奔跑大连”10公里精英赛
2021-05-03 19:55
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

奔跑吧!大连——零距离直击“2021奔跑大连”10公里精英赛

见圳客户端·深圳新闻网2021年5月3日讯 (记者 柳娜)5月2日,滨海名城大连天蓝海阔,阳光温暖。一大早,深圳新闻网记者跟随“网眼看大连”采风团来到了大连东港商务区。记者在现场看到,到处都是一身运动装的年轻人,他们在蓝天碧海间热身,正准备参加“2021奔跑大连”10公里精英赛。

image.png

在起点,跑友们蓄势待发

赛事现场精英云集,记者在现场看到了中国女排奥运冠军,省体育事业发展中心浑南基地副主任刘亚男,奥运会1500米铜牌、世界田径锦标赛3000米冠军、东北财经大学副教授曲云霞,世界田径锦标赛马拉松团体赛冠军、辽宁省田径运动管理中心代表朱晓琳等体坛名宿。全国疫情防控最美志愿者、误入武汉的“大连小伙”蒋文强也来到现场,为跑友们加油鼓劲。

image.png

发令枪响,跑友们奋力奔跑

8时30分,随着发令枪响,在曲云霞的率领下,3500名跑友开始了10公里跑,其中包括500余名外地选手。他们从国际会议中心东侧出发,经港浦路至十八盘,沿港隆路、珠莲街转港浦路,最终绕回起点。

image.png

小孩子也参与其中,感受大连浓厚的体育氛围

东港10公里精英赛热闹举办的同时,还有300人参加了亲子跑,超过万名市民和游客参加网上“云跑”。

据介绍,大连是中国体育名城,培养了众多优秀体育选手,每年的国际马拉松、国际徒步大会,都会吸引几十万中外长跑及徒步爱好者参与。大连的滨海路、南部跨海大桥、星海广场、林海路等地,都是市民喜欢的长跑路、徒步路。大连民间有众多跑团、徒步团,每周都要举办各种户外活动。热爱运动、追求健康,早就写进了这座城市的基因里。

[编辑:贺昕]