14.4万只转基因蚊子将从美国飞出 以减少疾病传播
2021-04-29 09:46
来源: 海外网

14.4万只转基因蚊子将从美国飞出 以减少疾病传播

人工智能朗读:

海外网2021年4月29日讯 美国佛罗里达州将于本周开始释放转基因蚊子,以减少埃及伊蚊的数量,控制登革热、寨卡病毒、黄热病等疾病的传播。

据美国全国广播公司(NBC)27日报道,美国佛罗里达州将在未来几周内释放英国牛津昆虫技术公司(Oxitec)设计的约14.4万只雄性蚊子,与雌性埃及伊蚊交配,从而使其后代无法生存。该项目经过多年的公众参与评论和审查,得到了美国环境保护局、美国疾病控制和预防中心顾问委员会、美国佛罗里达州农业和消费者服务部的批准。佛罗里达群岛蚊虫控制区执行主任莱尔(Andrea Leal)说:“埃及伊蚊对目前一些控制方法的耐药性增强,我们需要新的工具来对付它们。”

埃及伊蚊会传播登革热、寨卡病毒和黄热病,还会向动物传播心丝虫。莱尔表示:“埃及伊蚊约占群岛地区蚊子总数的4%,但实际是所有蚊媒传染病的罪魁祸首。”这并不是佛罗里达政府第一次授权新方法杀死埃及伊蚊。早在2017年和2018年,基韦斯特和迈阿密分别释放了携带沃尔巴克氏菌(Wolbachia)的雄性蚊子,使其后代无法存活。(作者 李芳 张纯溪)

[编辑:陈苏雅]