美北卡州非裔男子被警察枪杀引发抗议 7人遭停职调查
2021-04-26 10:14
来源: 中国新闻网

美北卡州非裔男子被警察枪杀引发抗议 7人遭停职调查

人工智能朗读:

中新网4月26日电 据美国《世界日报》25日报道,美国北卡罗来纳州非裔男子布朗被怀疑涉及毒品案,在准备开车逃避搜捕时,遭警察从背部开枪射杀,引发大批民众示威抗议警员执法不公及种族歧视。警方证实,有七名警察已被暂时停职接受调查。

帕斯奎坦克郡警长伍滕表示,有多名警察已休假等候调查。警局证实,休假的共有七人,另外有三人辞职,但与警察开枪事件无关。

42岁的布朗涉及多宗毒品案。当地时间21日事发时,帕斯奎坦克郡警方正持令对他展开逮捕行动,邻近的达郡警方,同样对他发出两项逮捕令。

事件发生至今,越来越多人要求公开警察的随身摄像头拍摄的片段。北卡民主党籍州长库柏也呼吁尽快公开摄像片段,并指根据初步的报道,事件是一宗悲剧,令人极为担忧。

伍滕确认当时最少一名警察佩戴有随身摄像头,但他没有表明何时会公开。

事发所在的伊莉萨伯市议会此前一致投票通过致函给警方、地方检察官及州调查局,要求公开随身摄像头片段。

不过市议会的要求对警局并无约束力。在北卡州,需要法官签字才能公开警察随身摄像头片段,但法律也规定,任何人都可以向法院提出要求公开片段。已有多家媒体组成的联盟向法官申请公开。

白宫发言人普萨基表示,总统拜登已知悉此事。她在每日简报会上表示,对死者家人及社区来说,逝者失去生命显然是个悲剧。

[编辑:黄春才]