全球最大灭火飞机停飞
2021-04-25 09:04
来源: 新华网

全球最大灭火飞机停飞

人工智能朗读:

新华网2021年4月25日消息 就在美国西部多个州为即将到来的山火多发季做准备时,政府部门收到消息,一家美国公司运营的全球最大灭火飞机将停飞。

资料图

据美联社23日报道,这架飞机被称为“全球超级灭火飞机”。拥有这架飞机的投资集团本周早些时候致函科罗拉多州、俄勒冈州、华盛顿州和联邦政府官员,告知飞机停飞消息。

华盛顿州政府发言人塔拉·李23日说,州自然资源部门已经收到这一消息。关于这架飞机停飞对该州应对林火能力会有多大影响,华盛顿州自然资源部门尚未作出回应。

运营这架飞机的美国全球超级灭火飞机服务公司23日拒绝就停飞事宜作出评论。

“全球超级灭火飞机”由一架波音747型飞机改装而成,可以在6秒内倾泻最多大约72680升水或阻燃剂,最低作业高度约为61米,可以在13分钟内加满水或阻燃剂。

这架飞机在美国西部多场森林火灾中显过身手,2016年和2017年分别赴以色列和智利执行过任务。飞机一天的费用最高达25万美元。(郭倩)【新华社微特稿】

[编辑:黄春才]