燃!深圳这所幼儿园的科技节真有趣!
2021-04-22 17:37
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

燃!深圳这所幼儿园的科技节真有趣!

见圳客户端·深圳新闻网4月22日讯(记者姚苑 通讯员刘晓颖)共唱主题曲、观看无人机编队表演、科学小实验、颁发科技节奖项......4月20日,以“探索科技,对话未来”为主题的深圳市南山区机关幼儿园第十九届亲子科技节闭幕式将持续一月有余的活动推向高潮。

image.png

image.png

科技小电影、布染春色、灵动光影、机器人三球仪、方形泡泡、听话的小章鱼等项目,让孩子通过游戏体验、动手操作等方式,身临其境地体验高新科技的魅力。

image.png

image.png

据介绍,南山区机关幼儿园的课程建构之路走过历久弥新的20余年,每年春天都会举办亲子科技节,一年一度的“科技节”活动通过让科技走进幼儿园,来激发孩子从小爱科学、学科学、用科学的兴趣。

image.png

像往年一样,今年的科技节南山区机关幼儿园的老师们对活动方案经过了多次的调整优化。最终确定根据不同年龄段小朋友的特点,结合班级阶段性探究内容、家庭资源等多因素,孩子们自主选择简报的内容并参与制作与解说。活动共收到简报244份,内容覆盖了生命科学、物质科学、军事科学等六大领域。孩子们通过观看科技电影、科学实验操作、科技绘画展览、科技作品展示等多样的活动形式,在动手操作、参观展览中走进科技世界,感受科技探索的喜悦和科学技术的魅力。

image.png

image.png

“我都想上这个幼儿园!”“科技节活动真的很棒,希望孩子们能永葆好奇心,热爱生活!”“拥有这样美好的童年真是太幸福啦!”参加活动的家长们纷纷给科技节活动点赞。

image.png

image.png

南山区机关幼儿园的老师表示,每一个问号都是孩子们收获的开始,每一个奇思妙想都是他们对世界的热爱与好奇。在孩子幼年时期,敢于提问、善于思考、勇于尝试的学习品质尤其值得珍视。亲子科技节虽然落下帷幕,但是这一份对科学的向往与好奇,这一份探索的兴趣与体验,将会根植在孩子的心中。

image.png

科技发展是国家高质量发展的核心要素,南山区机关幼儿园紧扣时代发展的脉搏,立足于探究性活动课程,以培养“灵动的探索家”为育人目标,强调儿童立场、生活视角,以解决幼儿生活、游戏中的真实问题为导向,整合多领域学习,引导孩子在生活中激发探究兴趣,在体验游戏中引发探究学习,在深入的项目探究中多元建构。

[编辑:姚苑]