斩获4个一等奖!南头中学青年教师创佳绩
2021-04-22 16:28
来源: 南山教育
人工智能朗读:

斩获4个一等奖!南头中学青年教师创佳绩

四月的阳光清浅雅致;

谷雨的时节满径花香。

近日,南头中学青年教师在2021年南山区高考模拟命题比赛中取得优秀成绩。房雪金老师、徐城老师分别斩获语文、历史学科一等奖第一名,曾文峰老师、彭丹老师分别获得物理、生物学科一等奖,四位青年教师都将代表南山区参加深圳市高考模拟命题比赛。

01.获奖教师感言:房雪金(语文)

于我而言,参加模拟命题比赛是一段成长与锻炼的旅程。为了准备比赛,我认真研究了近三年的高考试题及相关试题评价,了解高考命题改革后的理念与要求,这不仅有助于提高我命题、析题的能力,更有助于指导我日常教学与科学备考。感谢百年南中厚重文化的滋养,感谢学校领导亲切的关怀鼓励,感恩同事伙伴悉心的指导帮助,我会努力前行,在百年南中做更好的自己!


02.获奖教师感言:徐城(历史)

百年南中以文化立校,有着厚重的历史文化土壤,大力倡导师生阅读活动。最是书香能致远,我积极参与学校举办的无边界读书会沙龙,并开设了师生共读的发展课程,在阅读中汲取智慧,不断超越认知边界,努力做一个有思想力的老师。本次南山区命题比赛的素材是《棉花帝国》,恰好是我在阅读课分享的书籍。这次比赛最大的收获是让我对高考历史备考有了更清晰的认识,希望能借此比赛更好地完成日常教学工作,打造优质的课堂。在此,也感谢学校领导和科组前辈们一直以来对我的关心和鼓励,我会继续努力奋斗,与百年南中同步而行,共同发展。

03.获奖教师感言:曾文峰(物理)

这次区里举办的2021年高考模拟试题命题比赛,是一个很好的学习平台,可以学习同行们的命题思路和命题亮点。这次比赛也是发现自己不足的过程,今后需要继续努力,让自己做到深刻地理解和灵活地运用学科知识。这次参加比赛,学校领导和科组老师们都给予我的大力支持,在准备过程中,遇到问题时,科组内的老师都会耐心地为我解答疑惑。

04.获奖教师感言:彭丹(生物)

很感谢学校为我们提供的工作环境,融洽的办公室氛围,像家人一般的科组同事。在日常教学中,备课组每周一次的集体备课活动,充实高效,既能解决教学过程中的困惑,也为教学指明方向,让第一次带高三毕业班的我能自信满满地站在讲台。

在本次南山区生物学高考模拟命题比赛中取得的成绩离不开备课组老师的集体智慧,在参加比赛前,科组长对我们参加比赛的老师进行了赛前培训,我受益良多,在准备充分的前提下我参加了现场命题。命题后的答辩环节准备时间紧迫,备课组老师们给我提出了宝贵的建议,最终获得区一等奖,得到参加市级命题比赛的机会。

学校对青年教师的成长提供了强有力的支持,定期举办读书会等活动提供交流平台,并鼓励青年教师积极参加比赛提升自己。虽然我的职业生涯才刚刚开始,但我坚定的相信在这样一个环境下会得到满满的职业幸福感。

青年教师是学校持续发展的未来。

建设一支师德高尚、业务精良、理念先进的高素质青年教师队伍是促进学校可持续发展、确保学校教育教学质量不断提高的关键所在。

近几年来,南头中学立足实际,紧紧围绕学校的改革和发展,从注重学科教研、科组团结奋进,再到有序组织听评课,撰写教学反思,用丰富的活动促进成长,以多元的发展提升素质,逐步探索出了一条行之有效的青年教师专业化成长和培养模式。

规划青年教师成长


校长主讲的业务培训

一支朝气蓬勃的青年教师队伍

南头中学秉承“务实、规范、高效”的工作作风,高度重视教师队伍建设,狠抓教学质量,辛勤耕耘,已结硕果。本次比赛成绩的取得,是对南头中学青年教师业务能力的肯定,也是学校高度重视年轻教师培养的结果。

务实,做正确的事

规范,正确地做事

高效,追求卓越的教学质量

来源:南头中学

转载请注明以上信息


[编辑:董非]