市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩庆祝建党100周年
2021-04-21 08:33
来源: 深圳特区报

市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩庆祝建党100周年

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2021年4月21日讯(深圳特区报记者 甘霖)4月20日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究全市政府系统贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合开展党史学习教育,大力传承发扬党的光荣传统和优良作风,教育引导年轻干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,努力在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,以新担当、新作为推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》时的重要讲话精神,进一步增强落实国家战略的责任感和使命感,积极推动粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设与中部地区高质量发展的联动对接,加强同中部地区在科技创新、产业发展等领域的交流合作,努力为服务全国全省发展大局作出新的更大贡献。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”重要要求,学习借鉴福建经济社会发展的好经验、好做法,不断加强同福建在交通基础设施、自贸区建设等领域的务实合作,携手开拓“一带一路”市场,努力在服务和融入新发展格局上实现共同繁荣发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,高标准编制实施深圳社会保险“十四五”规划,加快建成全覆盖、可持续的社会保障体系,不断提高社会保障水平,率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

市政府党组(扩大)会议后,陈如桂还主持召开了市政府常务会议,审议了有关事项。

[编辑:施冰冰]