龙华区“教育杯”三棋同时比赛 叶江川等三位大师坐镇一对多
2021-04-19 16:36
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

龙华区“教育杯”三棋同时比赛 叶江川等三位大师坐镇一对多

image.png

见圳客户端·深圳新闻网2021年4月19日讯(记者 陈婕 通讯员 李俊鹏)4月18日,2021年深圳市龙华区“教育杯”棋类比赛在深圳市龙华区实验学校举行。棋类比赛的棋类分别有中国象棋、围棋、国际象棋,三棋同时比赛同时进行,共赛5轮。

据了解,此次比赛面向龙华区教育系统各教职工会员,通过这次比赛各教职工参赛选手互相学习交流,切磋了棋艺,增进了友谊,赛出了风格。群英共聚一堂,棋连八方校园,为弘扬棋类文化共同努力,展示了龙华教育人热情饱满的精神面貌,以及积极投身教育事业的情怀。

“教育杯”比赛结束后,活动还举办了车轮战交流赛,该比赛由深圳市龙华区教育局、深圳市龙华区教育工会联合会主办,由深圳市龙华区教育科学研究院、深圳市龙华区国际象棋协会、深圳市龙华区实验学校协办。

记者看到,国际象棋国际特级大师叶江川、中国象棋特级大师柳大华和围棋九段棋手梁伟棠也在现场。三位大师与一众教职工选手进行了一对多比赛,更让参赛选手们对棋类文化有了更深的感悟。

image.png

image.png

[编辑:施冰冰]