王伟中陈如桂会见宁夏回族自治区主席咸辉
2021-04-12 08:20
来源: 深圳特区报

王伟中陈如桂会见宁夏回族自治区主席咸辉

人工智能朗读:

原标题:王伟中陈如桂会见宁夏回族自治区主席咸辉

见圳客户端·深圳新闻网2021年4月12日讯(深圳特区报首席记者 綦伟)4月10日,市委书记王伟中、市长陈如桂会见宁夏回族自治区主席咸辉率领的经贸考察团一行,共商两地交流合作事宜。

咸辉代表自治区党委、政府对深圳市长期以来的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了宁夏经济社会发展情况。咸辉说,宁夏坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,经济实现恢复增长,脱贫攻坚夺取全面胜利,改革开放不断推向深入,民生水平不断提高,正在继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏。深圳先行先试的经验做法让人深受启发,举世瞩目的发展成就令人十分钦佩,希望双方携手共创合作发展新局面。一是加强改革开放合作,共享开放通道,共建开放平台,共用开放载体,为服务和融入新发展格局贡献力量。二是深化经济贸易合作,聚焦重点产业,加大商务交流,吸引更多企业到宁夏投资兴业,实现优势互补、互利共赢。三是拓展科技创新合作,在产学研深度融合、创新人才培育、科技成果转化等方面,建立合作机制,助力宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

王伟中代表深圳市委、市政府对宁夏经贸考察团表示热烈欢迎,并介绍了深圳改革开放、创新发展情况。他说,深圳坚定扛起习近平总书记、党中央赋予的新时代历史使命,按照广东省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,抓住粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设和实施深圳综合改革试点重大历史机遇,一天当作两天用,两步并作一步走,奋力推动“十四五”高质量开好局、起好步。深圳与宁夏有较好合作基础,希望两地互相学习借鉴落实国家重大发展战略的经验做法,持续深化改革开放,坚持“政府引导、企业主体、市场运作、合作共赢”,进一步加强经贸往来,在科技创新、产业协作、农产品供销、旅游文化等方面开展更多务实合作,更好服务和融入新发展格局,推动高质量发展,携手为全国发展大局作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

宁夏回族自治区领导张超超、赖蛟,市领导高自民、黄敏参加活动。

[编辑:贺昕]