重磅长文——春回英雄城!
2021-04-08 15:57
来源: 湖北日报
人工智能朗读:

重磅长文——春回英雄城!

V形反转武汉经济划出漂亮曲线

这些产业集群与重大企业项目,顶住了疫情的剧烈冲击,成为了新时期武汉实体经济的重要压舱石。

image.png

2020年10月14日,位于新洲双柳的武汉国家航天产业基地内,占地40亩的航天产业港一期已经建成,公寓、食堂、办公空间一应俱全。(湖北日报全媒记者 梅涛 摄)

作为全国封控时间最长、重启时间最晚、受疫情影响最大的城市,武汉2020年一季度地区生产总值一度遭遇断崖式下滑,增速触底至-40.5%。

这既是对医疗卫生体系和社会治理能力的一次大考,也是对经济韧性的一次大考。

这一年,我们打赢了气吞山河的抗疫之战。

这一年,我们抵御了世纪罕见的大汛洪水。

这一年,我们经历了浴火归来的涅槃重生。

2020年3月10日,习近平总书记来到武汉疫情防控一线,为六千万荆楚儿女鼓劲加油说:“这次疫情,短期内会给湖北经济社会发展带来阵痛,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。”

15616亿元!不负总书记的牵挂与嘱托,武汉逆风奔跑、负重爬坡,将2020年经济总量定盘在全国前十。

[编辑:柳娜]