重磅长文——春回英雄城!
2021-04-08 15:57
来源: 湖北日报
人工智能朗读:

重磅长文——春回英雄城!

这一年,实体经济的“压舱石”稳了

武汉既是全国抗疫斗争的主战场,也是湖北疫后重振的主支撑。

疫情期间,武钢有限旗下气体公司承担了武汉一半以上医用氧气供应,冷轧厂加班加点为雷神山、火神山医院供应彩涂钢板。

2020年,武汉钢铁有限公司铁、钢、材产能分别达到1402万吨、1507万吨和1440万吨,顶住疫情完成全年目标。

不仅如此,这艘“钢铁巨轮”还将铁钢比(铁水入炉量与出钢量之比)一年内从0.93降至0.79,实现了“四吨铁水炼出五吨钢”的重大突破。

40公里外,武汉经济技术开发区。东风风神生产线上,一台台新车整装下线。

今年头两个月,东风公司累计销售汽车42.8万辆,同比增长69.99%。其中,在湖北省生产汽车27.1万辆,比上年同期增长28.3%。

image.png

2月9日,东风本田汽车有限公司第三工厂总装车间,每50.1秒下线一辆新车。2020年,东风本田销量达到85万辆,创历史新高。(湖北日报全媒记者 李溪 摄)

[编辑:柳娜]