全市政法系统警示教育大会暨廉政教育报告会召开
2021-03-23 10:05
来源: 深圳特区报

全市政法系统警示教育大会暨廉政教育报告会召开

人工智能朗读:

原标题:全市政法系统警示教育大会暨廉政教育报告会召开

全面从严治警一刻不放松

见圳客户端·深圳新闻网2021年3月23日讯(深圳特区报记者 宁若鸿)22日,全市政法系统警示教育大会暨廉政教育报告会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴作廉政教育报告,市委常委、政法委书记余新国通报了全市政法干警违纪违法情况,会上还播放了深圳市政法系统违纪违法案例警示片。省委政法队伍教育整顿驻深圳市指导组组长曾祥陆,副组长杨东来、李庆到会指导。

会议强调,政法机关是执法之公器、司法之利器,政法队伍要履行好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务,必须政治过硬、本领高强,必须持续加大正风肃纪反腐力度,全面从严治警一刻也不能放松,队伍建设永远在路上。

会议要求,全市政法干警要学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会习近平总书记就政法系统反腐败工作作出的系列重要指示精神,警钟长鸣、引以为戒,自我革命、激浊扬清,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的特区政法铁军。要坚定理想信念,筑牢“不想腐”的根基,抓好固本培元、强筋健骨的铸魂工程;要强化监督制约,扎牢“不能腐”的笼子,强化党内监督,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要坚持有案必查,强化“不敢腐”的震慑,以“零容忍”的态度惩治腐败,坚持“老虎”“苍蝇”一起打;要落实职业保障,增强“不愿腐”的自觉,着力解决后顾之忧,让干警心无旁骛干事业。

副市长、市公安局局长刘国周,市中级法院院长万国营,市检察院检察长王雁林参加会议。市纪委监委,市委组织部、宣传部分管负责同志,市委政法委和市直政法各单位,前海法院、检察院班子成员;各区纪委书记,大鹏新区、深汕特别合作区纪工委书记,各区委政法委书记和区政法各单位主要负责同志,共约260人参会。

[编辑:施冰冰]