王伟中陈如桂骆文智林洁等参加义务植树活动
2021-03-17 08:09
来源: 深圳特区报

王伟中陈如桂骆文智林洁等参加义务植树活动

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2021年3月17日讯(深圳特区报首席记者綦伟)3月16日,市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智、市政协主席林洁等来到深圳北站中心公园,参加义务植树活动。

春风和煦万物苏,正是植树好时节。植树现场,王伟中、陈如桂、骆文智、林洁等挥锹掀土、扶树定根、提水浇灌,共同种下一株株菩提榕、中国无忧树、秋枫、凤凰木等树苗。在春日的暖阳中,一排排“新绿”昂然挺立,迎风摇曳,焕发出勃勃生机。

在植树过程中,王伟中与有关部门负责同志交流交谈,详细了解全市造林绿化等情况。他强调,开展植树造林,功在当代,利在千秋。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,紧盯碳达峰碳中和目标,统筹山水林田湖草沙系统治理,大力推动国土绿化行动,在全社会营造自觉爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围,形成绿色低碳的生产生活方式,共同打造青山常在、绿水长流、空气常新的优美环境,努力推动经济社会和生态环境全面协调可持续发展,率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范。

深圳始终坚持保护与发展并重,大力营造良好生态环境。“十三五”期间,我市共有397.34万人次参加义务植树,共植树1419.66万株。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,部分市直机关干部代表等约100人参加植树活动。

[编辑:施冰冰]