市地方金融监管局召开党史学习教育动员大会
2021-03-16 09:06
来源: 深圳市地方金融监督管理局信息提供
人工智能朗读:

市地方金融监管局召开党史学习教育动员大会

3月15日下午,市地方金融监管局召开党史学习教育动员大会,按照党中央、省、市动员大会要求对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记刘平生同志主持会议并作动员讲话,局党员领导出席会议,全局干部以及市金融稳定发展研究院中层以上干部职工参加会议。

会议由局党组成员、二级巡视员、机关党委书记肖志家同志传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委《关于开展党史学习教育的实施方案》文件精神。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是习近平总书记、党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

刘平生同志强调,要全面把握学习教育的目标要求、学习重点和工作安排,高质量高标准高要求开展党史学习教育。坚持学史明理,深化理论武装;坚持学史增信,坚定信仰信念;坚持学史崇德,赓续精神血脉;坚持学史力行,做到知行合一,持续引导全局干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是加强组织领导。成立局党史学习教育领导小组,及时掌握全局学习教育进展情况,研究解决遇到的重大问题,统筹推进全局干部职工的学习教育。领导干部要坚持以上率下、先学一步、学深一层,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。新兴金融行业党委要迅速部署,要采取巡回指导、随机抽查等方式督查指导各新兴金融行业党组织的党史学习教育活动。全局党员干部要全身心投入,带着感情学、沉下心来学、联系实际学、全面系统学、融会贯通学,学出坚强党性、学出信仰担当、学出使命责任。

二是创新方式方法。坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,做到规定动作做早、做实、做规范,自选动作有力、有序、有成效。在党员干部自学为主的基础上,采取中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日、周学习日等多种形式,提升学习效果。局机关党委要组织好红色基地学习教育活动,让党员干部在现场学习中接受思想洗礼,在感动感悟中传承弘扬红色基因。各党支部要开展丰富多彩的学习活动,创造富有特色、实在管用的经验做法,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,使每位同志都学有所思、学有所悟、学有所成。

三是开展“我为群众办实事”实践活动。把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,引导和推动全体干部强化公仆意识和为民情怀,积极谋划推出一批金融为群众办实事的品牌项目,扎实做好“一对一”挂点联系香蜜湖街道工作,围绕服务实体经济、普惠金融、绿色金融、金融风险防控等群众最关心最直接最现实的金融问题,加强统筹协调和工作力度,推动民生实事落地见效,把学习成果转化为工作成果。

刘平生同志要求,开展党史学习教育活动意义重大、责任重大,全局干部职工要认真贯彻中央精神和省委、市委决策部署,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,不忘初心,牢记使命,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不断开创金融工作新局面,确保“十四五”和我局的党史学习教育工作实现良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

[编辑:刘婷]