深圳市举行老领导新春座谈会
2021-02-10 08:06
来源: 深圳特区报

深圳市举行老领导新春座谈会

人工智能朗读:

原标题 深圳市举行老领导新春座谈会

见圳客户端·深圳新闻网2021年2月10日讯(首席记者 綦伟)2月9日,市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智、市政协主席林洁等市领导,与深圳市老领导欢聚一堂、通报工作、听取意见、共谋发展,祝各位老领导身体健康、新春愉快、阖家幸福、牛年吉祥。

市老领导王众孚、厉有为、刘玉浦、郑良玉、李子彬、秦文俊、李德成、李统书出席座谈会。

王伟中主持座谈会并讲话。陈如桂在会上通报了2020年我市经济社会发展情况并介绍2021年工作思路。

会上,老领导们充分肯定深圳在极不平凡之年取得了极不平凡的成绩,并聚焦建设粤港澳大湾区和深圳先行示范区、实施深圳综合改革试点等国家战略,围绕推动高质量发展、推进交通强国试点建设、加快形成创新人才高地、支持传统优势产业创新发展、打造民生幸福标杆等方面工作提出了意见建议。

王伟中代表市领导班子,衷心感谢各位老领导为深圳发展作出的重要贡献,诚挚希望老领导继续关心和支持深圳改革开放、创新发展各项工作。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们正深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,坚定扛起习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,努力成为构建新发展格局的先行示范者,大力发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,按照省委“1+1+9”工作部署,深入实施市委“1+10+10”工作安排,举全市之力推进粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设、实施深圳综合改革试点,当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,一天当作两天用、两步并作一步走,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,一任接着一任干,在新征程中奋力跑出现代化建设的“深圳加速度”,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导高自民参加活动。

[编辑:郑晓鹏]