2021年深圳市迎春茶话会举行
2021-02-10 08:01
来源: 深圳特区报

2021年深圳市迎春茶话会举行

人工智能朗读:

原标题 2021年深圳市迎春茶话会举行

王伟中陈如桂骆文智林洁郑轲出席

见圳客户端·深圳新闻网2021年2月10日讯(深圳特区报首席记者 綦伟)2月9日,2021年深圳市迎春茶话会举行,各界人士代表欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新春佳节。市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智、市政协主席林洁、市委副书记郑轲出席。

王伟中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民,向驻深人民解放军、武警官兵和公安干警,向市各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士,向全市离退休老干部、老同志,向所有关心支持深圳改革开放、创新发展的港澳台同胞、海外侨胞和广大海内外朋友,致以美好的新春祝福。

王伟中指出,2020年是极不平凡的一年,是深圳发展历史上具有重要里程碑意义的一年。这一年,习近平总书记亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,赋予深圳新时代历史使命,擘画深圳发展蓝图,令全市上下备受鼓舞、倍感振奋、倍添力量。

这一年,在习近平总书记、党中央和省委的坚强领导下,我们有力有效应对世纪罕见的严重冲击,全市上下众志成城,取得了疫情防控和经济社会发展的重大战略成果。这一年,我们坚持以粤港澳大湾区建设为纲,以深圳先行示范区建设为总牵引、总要求,全面启动深圳综合改革试点,推动各项事业发展跃上新台阶,“十三五”圆满收官,高质量全面建成小康社会取得历史性成就。一年来的发展实践让我们更加深刻体会到,只要我们坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的全面领导和党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥集中力量办大事的制度优势,继续高举新时代改革开放旗帜,坚定践行以人民为中心的发展思想,乘势而上、起而行之,就一定能肩负好新时代历史使命,开启在新征程中走在前列、勇当尖兵的新篇章。

王伟中强调,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持系统观念,落实好“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。一要以庆祝建党100周年为契机加强党的全面领导和党的建设,凝聚起推动深圳各项事业发展的强大合力。二要增强畅通国内大循环和联通国内国际双循环功能,迈好参与构建新发展格局第一步。三要进一步增强核心引擎功能,积极推动粤港澳大湾区建设提质增效。四要发挥重大科技创新平台关键支撑作用,不断提高创新引领高质量发展效能。五要强力推动深圳综合改革试点首批授权事项落地见效,加快形成一批可复制可推广的重大制度创新成果。六要坚持全周期管理城市规划建设,进一步提升城市发展能级和功能品质。七要扎实推进民主法治建设,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。八要高质量塑造现代城市文明,加快提升城市文化软实力。九要深入实施更有温度更有力度的重大民生实事,让市民群众的幸福生活成色更足质量更高。十要扎实开展碧水蓝天绿地品质提升行动,建设更高水平的美丽深圳。

与会代表观看了专题片《续写更多“春天的故事” 努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹》,共同回顾2020年的难忘时刻和动人瞬间。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志;曾担任副市级以上职务的在深老同志;东江纵队老战士;深圳40周年40人代表和抗疫表彰先进个人及集体代表;各区委(大鹏新区、深汕特别合作区党工委)书记;中央驻深有关单位、高等学校、科研机构、重点企业、驻军部队主要负责同志;市各民主党派主要负责同志和无党派人士代表;基层党的十九大代表、优秀党员代表,部分全国人大代表和省、市人大代表,部分全国政协委员和省、市政协委员;文明市民、少数民族及宗教界人士、劳动模范、杰出青年、三八红旗手、残疾人、优秀企业家、军人英模、双拥模范代表,外地来深建设者、外国专家以及科技、教育、文化、体育等各界代表参加了茶话会。

[编辑:郑晓鹏]