深圳宝安国际机场人气回升 商业销售额恢复超八成
2020-08-18 15:38
来源: 深圳新闻网

深圳宝安国际机场人气回升 商业销售额恢复超八成

人工智能朗读:

见圳客户端•深圳新闻网2020年8月18日讯(记者 陈致远 通讯员 叶丹 余萌)进入8月以来,深圳宝安国际机场日均航班量稳定在1000架次以上,单日客流最高突破14万人次,已恢复至疫情前水平。客流增多带动了机场商业快速回暖,深圳机场国内区域的商业销售额目前已恢复至去年同期的80%以上。8月18日,“深圳经济特区建立40周年——深圳商业荣耀成就展”在深圳宝安国际机场开幕。

8月18日,“深圳商业荣耀成就展”在深圳宝安国际机场开幕

机场内30余家深圳本土品牌参加促销

据了解,此次展览以“时代缩影城市窗口”为主题,旨在通过机场窗口的平台,对外展示深圳经济特区建立40年来城市商业和机场商业的发展与变化,传递科技、人文、时尚的深圳城市形象。当天活动现场,深圳宝安国际机场对外发布了“航空旅客回馈大礼包”活动,600余份大礼包将从即日起至9月1日陆续向往来旅客送出。中奖的旅客可凭礼券,在深圳宝安国际机场享受相应的酒店入住、贵宾厅休息、购物、餐饮等服务或优惠。

航站楼内两百多家商铺推出折扣促销活动,其中30余家为深圳本土品牌

据了解,除了此次商业成就展,整个8月期间,深圳宝安国际机场在空港片区推出了形式多样的促消活动。“我们联合航站楼内两百多家商铺共同推出折扣促销活动,其中华为、大疆、深圳手信、HUI等33家深圳本土品牌全部参与其中。”据深圳机场航空城公司相关负责人介绍,为促进消费,深圳宝安国际机场推出了空港市集、深圳手信节、啤酒节等活动。其中,在距离航站楼最近的大型商业综合体——航城里购物中心举办的首届啤酒节,有力激活了“夜经济”。活动期间,该购物中心客流环比增长近10%,餐饮类消费环比增长7个百分点。

为促进消费,机场在整个8月推出了空港市集、深圳手信节、啤酒节等一系列活动

深圳宝安国际机场成国内最好“逛”、最好“吃”的机场

作为深圳的门户窗口和城市商业的重要组成部分,近年来,深圳宝安国际机场结合国际航空枢纽建设,持续提升机场商业配套及消费环境。同时,充分发挥机场的平台效应、展示效应,大力引入深圳本土品牌,努力打造“国际枢纽,深圳气质”的商业新形象。截至目前,进驻深圳宝安国际机场的深圳本土品牌达33家,涵盖了数码、餐饮、服饰等多个消费领域。深圳本土品牌也把深圳机场作为展示自身品牌的重要窗口,包括华为、大疆等多个品牌,均将其首家机场旗舰店开设在深圳宝安国际机场。除了积极为深圳本土商业品牌搭建展示和引流平台,深圳宝安国际机场在商业服务方面结合机场客流特点和旅客需求,体现“以客户为中心”的理念。“目前,深圳宝安国际机场在营商业网点中,首次进入深圳和机场的品牌接近50家,自营与区域代理占比已超过九成。更多连锁品牌直营门店的进驻,既丰富了航站楼的商业业态,也为我们推进‘同城同质同价’提供了保证。”机场航空城公司相关负责人介绍,近年来,深圳宝安国际机场通过大力引进知名连锁品牌,提高品牌直营店比例等举措,有效解决了旅客关心的“一碗面、一盒饼、一瓶水”的价格问题,在国内机场中率先承诺全面实现机场商业“同城同质同价”。

随着更多连锁品牌直营门店的进驻,既丰富了航站楼的商业业态,也让旅客根据需求,在机场享有更丰富的消费选择和更好的消费体验。乘机之余,旅客既能在机场打卡国内外各式“网红”美食,也能在此感受到深圳本土品牌最新款的高科技产品和流行服饰,深圳宝安国际机场正成为国内最好“逛”、最好“吃”的机场。

今年以来,面对疫情对零售业带来的冲击,深圳宝安国际机场一方面加快业务拓展和恢复,另一方面,积极出台相关扶持政策,为民企减免租金等费用近1.2亿元,帮助商户共渡难关。“我们帮助客户缓解现金流压力的同时,还通过各类促销活动,提振信心和人气,更好地打造旅行零售新地标。”据机场方面介绍,截至8月上旬,深圳宝安国际机场国内区域商业销售额已恢复至去年同期水平的八成以上。

[编辑:马静欣]