当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

罗湖造血式扶贫 助力困境妈妈们成“布衣女匠”

条评论立即评论

罗湖造血式扶贫 助力困境妈妈们成“布衣女匠”

分享

近日,罗湖开展了两场阳光妈妈手缝美包课程,共有28名阳光妈妈参与学习,其中有14名阳光妈妈加入懿米阳光会员行列,活动得到了阳光妈妈积极的响应。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李慧 通讯员 黄霞)懿米阳光运作的“布衣女匠”项目贯彻“授人以鱼不如授人以渔”的理念,旨在培育贫困女性掌握缝纫裁剪基础技能,促进其掌握一门技艺,成为“布衣女匠”,同时为其提供创业基础,既使民间技艺得到传承,倡导工匠精神,又能实现城市贫困女性家门口创业增收。近日,罗湖开展了两场阳光妈妈手缝美包课程,共有28名阳光妈妈参与学习,其中有14名阳光妈妈加入懿米阳光会员行列,活动得到了阳光妈妈积极的响应。

本次课程的讲师是来自黄贝街道文华社区的李阿姨,她是深圳市罗湖区懿米阳光公益发展中心打造的“布衣女匠”项目的讲师,也是懿米阳光的志愿者。两场课程,李阿姨教会妈妈们学习制作笔袋跟口金包。从穿针引线开始,到藏针、回针、卷针的技巧讲起,李阿姨手把手指导妈妈们上拉链、上口金的方法,直到每人在课程结束前都能完成独一无二的手工作品。

张姐是第一次参加“布衣女匠”的活动。“我是稀里糊涂被拉进群的,”她说。“我很喜欢这里的氛围。很开心啊,李阿姨和其他姐妹们都很耐心地教我。”

“‘懿米阳光’组织的每次活动,都是我们的节日。”杨姐是个铁粉,她分享了第一次参加“懿米阳光”组织的活动的经历时说道,”我在参加一个瑜伽活动,听到楼上笑声不断,忍不住跑上来看看, 从此就喜欢上了。“我参加过“巾帼调查队”、“布衣女匠”、“书写人生”、“道舞飞扬”等各种活动,每次都像过节一样。”

据悉,罗湖区懿米阳光公益发展中心以“阳光照亮梦想,携手成就灿烂”为愿景,主要开展妇女儿童公益服务类项目,注重妇女能力建设。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘嘉敏]