当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

中国文物信息咨询中心与雅昌签署战略合作 共同推进文物保护传承体系建设

条评论立即评论

中国文物信息咨询中心与雅昌签署战略合作 共同推进文物保护传承体系建设

分享

7月31日,中国文物信息咨询中心与雅昌文化集团在京签订战略合作框架协议。国家文物局副局长胡冰、中国文物信息咨询中心主任刘铭威、雅昌文化集团董事长万捷出席活动并进行座谈。


见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 王志明 实习生 郭含笑 刘怡宏 温惠文)7月31日,中国文物信息咨询中心与雅昌文化集团在京签订战略合作框架协议。国家文物局副局长胡冰、中国文物信息咨询中心主任刘铭威、雅昌文化集团董事长万捷出席活动并进行座谈。

中国文物信息咨询中心副主任张喆与雅昌文化集团副总裁尹晖签署战略合作协议

根据协议,中国文物信息咨询中心与雅昌文化集团将建立优势互补、互利共赢的合作关系,充分发挥双方大数据优势和特长,建立长效工作机制,在文物保护技术创新研究、文博信息化、文物数字化保护利用等领域开展深入合作。当前雅昌文化集团要根据国家文物局的工作标准和工作规划,在技术创新研究、文博信息化建设、文物数字化保护及利用、人才培养、宣传推广、渠道开发等领域展开更好的对口合作。未来,双方将以加强文物数据资源的汇集、整理和展示利用为抓手,进一步推动信息化领域创新技术在文博行业的应用,共同推进文物信息资源的开放共享。

该协议的签订,是切实深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》等文件精神要求,围绕中国文物信息中心信息化主业,盘活现存文物数据资源,调动社会力量参与文物保护利用,充分运用互联网、大数据等信息技术,推动文物展示利用方式融合创新,完善国家文物局数据中心建设,为行业科学决策和事业发展提供信息数据支撑。面对人们对精神文化需求的不断提升,雅昌文化集团将不辱使命、担起责任,更好地为艺术服务、为人民服务。

签约合影


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:黄力雯]