当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

泳池合格吗? 横岗卫生监督分所给辖区游泳场所做“体检”

条评论立即评论

泳池合格吗? 横岗卫生监督分所给辖区游泳场所做“体检”

分享

近期,横岗卫生监督分所在辖区范围内18家游泳场所进行卫生监督专项检查工作,其中5家已开始对外营业,经检测均符合相关水质标准。

见圳客户端、深圳新闻网7月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者叶玉燕 通讯员 李颖超 叶章山)酷热的夏天来了,游泳场所成为了市民锻炼避暑的首选场所之一。为进一步提高横岗、园山街道游泳场所卫生管理水平,保障人民群众健康权益。近期,横岗卫生监督分所在辖区范围内18家游泳场所进行卫生监督专项检查工作,其中5家已开始对外营业,经检测均符合相关水质标准。

image.png

检查从业人员健康证。

卫生监督员对辖区游泳场所的营业情况进行了前期摸底排查工作,对5家已营业的游泳场进行实时监督监测。同时,着重对各游泳场所的新冠疫情防控工作、证照资质、人员持证上岗、卫生设施设备等情况进行了全面检查。要求各游泳场所经营单位在日常经营中实施入场客流管控,做好顾客、工作人员等的体温测量和健康监测、场所消毒及其他疫情防控相关工作。各经营泳池都应做到持证经营、亮证经营,安排从业人员及时进行预防性健康检查、取得有效健康合格证明后方可上岗,加强泳池池水消毒和水质监测,加强对泳池水循环处理系统、强制淋浴设施、强制浸脚池、更衣室、公共卫生间等配套卫生设施设备的维护和管理。

image.png

对游泳池水进行现场采样。

据悉,本次检查着重对游泳池水、浸脚池水等进行了现场采样和卫生检测,目前已对外营业的5家游泳池水质检测结果均合格。接下来,横岗卫生监督分所将加大对游泳场所的监督巡查力度,确保广大市民在游泳场所的卫生安全和身体健康。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:潘东]