当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

献礼建党99周年 横岗街道召开“我的战疫·我的故事”座谈会

条评论立即评论

献礼建党99周年 横岗街道召开“我的战疫·我的故事”座谈会

分享

6月30日,横岗街道召开纪念建党99周年暨“我的战疫·我的故事”座谈会,一个个先锋人物,一段段感人事迹,彰显着新时代共产党员的风采,现场聆听的60余名党员干部深受触动。

横岗街道召开纪念建党99周年暨“我的战疫·我的故事”座谈会

见圳客户端、深圳新闻网7月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 叶玉燕 通讯员 刘文玲 彭东伊)两度奔赴战场,与病毒殊死较量的疾控人;舍身取义化身“守护神”,执甲逆行的白衣天使;从寒冬到盛夏,始终坚守在联防联控卡口的社区工作者;舍小家为大家,筑牢疫情防护墙,守护人民平安的警察队伍.....6月30日,横岗街道召开纪念建党99周年暨“我的战疫·我的故事”座谈会,一个个先锋人物,一段段感人事迹,彰显着新时代共产党员的风采,现场聆听的60余名党员干部深受触动。

横岗街道17个新成立的非公企业党支部揭牌

座谈会伊始,与会人员共同观看了庆“七一”“云”汇演。其中由机关党委报送的朗诵节目《红棉路壮歌》极富感染力,讲述了横岗党员干部如何迎难而上,解决拆迁推进难度大、协调工作量大及施工技术难度高三大难题,引起了现场党员干部的强烈共鸣,进一步激发了干事创业的热情。

抗“疫”一线党员讲述战“疫”故事

在聆听完9名抗“疫”一线党员的故事交流分享后,横岗街道党工委书记李相宏逐一点评并指出,近年来,横岗街道党员干部在产业转型升级、土地整备、市容环境提升、安全生产、信访维稳等急难险重工作中发挥了重要的先锋引领作用,广大党员干部职工“白加黑”“5+2”,站在工作的最前线,积极主动作为,推动街道各项工作取得新突破。特别是在此次抗击新冠肺炎疫情行动中,广大党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命的试金石和磨刀石,发扬“越是艰险越向前”的革命精神,街道235个党组织、1847名党员干部,引领带动232个社会组织、600多名团员青年及妇女干部在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行初心和使命,充分显示了党的强大政治优势、组织优势、群众优势。

会上还为横岗街道17个新成立的非公企业党支部揭牌,为庆祝中国共产党成立99周年献礼。   


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:武媛媛]