深圳线下无理由退货实体店超过600家
2020-05-15 17:45
来源: 深圳新闻网

深圳线下无理由退货实体店超过600家

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2020年5月15日讯 (记者田志强)随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,大街小巷重现“烟火气”。为进一步释放后疫情时期深圳市居民消费潜力,促进高品质消费,继4月26日发起“凝聚你我力量让消费更温暖”系列公益活动之“线下无理由退货承诺”后,5月15日市消委会召开“线下无理由退货承诺”活动阶段性情况通报新闻发布会。

发布会现场

本活动得到了零售商业行业协会、教育培训行业协会以及各区消委会的大力支持,短短半个月,苏宁、天虹商场、人人乐、万麦、宜家、迪卡侬、百果园、钱大妈、优衣库、澳康达、学而思、嘉华世达和国乐飘香13家企业旗下共计635家门店承诺“线下无理由退货”,覆盖全市10个区(新区)。

门店“线下无理由退货承诺”公示牌展示

参与活动的企业将制作“线下无理由退货承诺”公示牌,并放置于店内醒目位置,便于消费者识别。社会各界和消费者可通过省消委会官方网站(www.gdcc315.cn)设置的“广东放心消费承诺”专栏以及市消委会网站、微信公众号进行查询。市消委会“315消费评价指数”小程序也已上线“线下无理由退货”承诺企业消费评价地图和消费评价指数名片,方便消费者查看商家信息并进行消费监督。

五一期间,“线下无理由退货承诺”活动平稳有序开展,五一节前参与活动的企业统计数据表明,多数门店总体销量迎来提升,线下无理由退货比例无明显变化或仅有小幅上升,符合条件的退货成功率达100%,活动取得了明显效果。

发布会上,市消委会冯念文秘书长向敢于作出高于法律承诺的有担当的企业表达了感谢,并倡导在当前环境下积极传递企业与消费者之间的“中国式信任”,共同创建深圳消费文明。

[编辑:田志强]