上海银行深圳分行走心走实 用心用情为群众办实事
2021-05-07 19:59
来源: 深圳新闻网

上海银行深圳分行走心走实 用心用情为群众办实事

人工智能朗读:

深圳新闻网·见圳客户端2021年5月7日讯 自党史学习教育活动开展以来,上海银行深圳分行把学习教育活动同解决群众实际问题结合起来,通过积极开展“我为群众办实事”实践活动,从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,把学习教育成果转化为为民服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

向企业支招融资新路径

4月23日下午,上海银行深圳天安支行走进福田天安数码城创业园为园区企业家们举办了一场以“企业融资新路径”为主题的分享交流活动。活动共邀请到了32家天安园区优质企业参加。

本次活动以讲座形式,就企业家们关注的企业融资新路径、账务安全、财富传承、深圳破产条例等内容进行了分享,受到了在场企业家们的欢迎。

进校园开展财商教育活动

4月8日起,上海银行深圳分行在深圳益强小学试点开设“青少年金融科普大赛财商小课堂”,课程由7节课组成,涵盖了“我为什么需要钱”“我也想投资”“我的第二个身份证-征信”“金融小剧场”“银行初体验”“小狗钱钱读书分享会”“社团实践”七节课,通过寓教于乐的方式,带领孩子们由浅入深的学习金融知识,让孩子们在欢乐中提升金融素养,增强风险防范意识,受到了益强小学师生的欢迎。

近日,上海银行深圳分行还将这套课程带到了侨香小学,在学校大礼堂为小学师生们带去了精彩的财商课程,为深圳市金融素养提升提供了良好助力。

做客金融大讲堂畅谈金融陷阱防范

近日,上海银行深圳分行做客“四十圳当年,金融大家谈”第七期金融大讲堂为市民讲解防范金融陷阱注意事项。在大讲堂上,来自上海银行深圳分行的讲师通过对比非法“校园贷”常用的利率算法和银行标准利率算法,提示现场市民非法“校园贷”可能存在的低利率陷阱,同时提醒市民要擦亮双眼,注意包装成手续费、管理费、保证金、中介费等各种名目的费用成本,不要轻信“无息”“免息”等虚假宣传。此外,他们还告诫现场市民,如果自身的征信信息确实存在不实的情况,一定要通过官方的渠道去申请“异议处理”,而不要随便相信市面上所谓的“征信洗白”或“征信修复”宣传。

[编辑:朱琳]