当前位置: 深圳新闻网首页>

2020年元旦皇岗、福田口岸迎香港居民入境小高峰

2020年元旦皇岗、福田口岸迎香港居民入境小高峰

分享
人工智能朗读:

2020年1月1日(元旦),不少香港居民借新年假期携家带口多批次、多时段涌进内地探亲度假休闲,皇岗、福田口岸虽现短暂的入境客流高峰,但总体平稳有序。

深圳新闻网1月1日讯(记者 朱琳 通讯员 黄俊生 吴欣蔓)岁序常易,华章日新。今天,是2020年元旦,尽管受寒潮来袭影响气温有所下降,但带着新年美好期盼的广大旅客出游热情丝毫未减。特别是不少香港居民借新年假期携家带口多批次、多时段涌进内地探亲度假休闲,皇岗、福田口岸虽现短暂的入境客流高峰,但总体平稳有序。


皇岗边检民警高效快捷为经福田口岸出境旅客办理查验手续

近期,坐落于4号线终端、为深港轨道交通提供接驳转换的中枢口岸—-福田口岸和24小时通关的陆路口岸---皇岗口岸均迎来以香港居民为主的大批入境旅客高峰。据皇岗出入境边防检查站分析,一是各大旅行社抓住年末广东游这个小高峰,纷纷推出开启不同程度的折扣优惠,上线大量超值广东游产品,素来享受西方和东方假期的香港人,有不少借此假期和2020年新年阖家北上走亲访友,度假娱乐,“两大一小”成为入境深圳主力军。二是岁末年初受深圳各大商圈优惠酬宾影响,大批香港居民赴深消费休闲需求旺盛,深港换城消费模式愈加凸显。

大批香港居民经福田口岸入境到深圳度假娱乐

1日是周三,又适逢2020年元旦假期,天气略冷,皇岗、福田口岸自早上7时始,依旧均现不少香港居民携家带口入境客流集中小高峰。而出境方向上午则未现内地居民集中扎堆赴港繁忙景象。执勤民警介绍,从刚刚过去的2019年12月31日下午及夜间时段,皇岗、福田口岸都呈现大批港澳居民或外国籍人入境客流高峰,全天共有20万人次经两个口岸出入境。为确保口岸安全、顺畅,皇岗边检站当班旅检执勤队积极应对,科学组织勤务,提前加开人工通道,及时开启全部自助查验通道,方便旅客高效便捷有序入境。预计1日经皇岗口岸出入境旅客5.1万人次;经福田口岸出入境旅客14.1万人次。截止到当天下午15时,该站执勤民警共检查经皇岗、福田口岸出入境旅客近9万人次。

由于元旦仅1日放假,2日为正常上班、上学日,预计当天下午及夜间将为大批港人返港高峰。皇岗边检站温馨提示:为了您快捷通关,呼吁广大出入境旅客合理安排行程,尽量错峰、选择口岸出行,并避开皇岗口岸晚上20时至24时的出、入境客流高峰时段;福田口岸晚上18时30分至21时30分的出、入境客流高峰时段。

[责任编辑:朱琳]